
Суп-лапша с мясом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
686 ккал
Белки
63.3 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжьи кости
800 г
Говядина с костями
500 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Лапша
250 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Кости вымыть, обсушить, нарубить.
2. Залить холодной водой и поставить вариться.
3. Через 1,5–2 часа добавить обмытую говядину с костями и продолжать варить еще 1,5 часа.
4. Готовый мясной бульон процедить (мясо переложить в другую посуду) и снова поставить на огонь.
5. Когда бульон закипит, положить в него очищенные, вымытые и нарезанные лук и морковь, а через 15–20 минут подсушенную домашнюю лапшу.
6. Когда лапша всплывет, снять кастрюлю с огня.
7. Положить в каждую тарелку 2–3 кусочка мяса и залить горячим супом-лапшой.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».