
Суп-лапша с грибами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
30 мл
Репчатый лук
40 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
20 мл
Морковь
40 г
Пшеничная мука
90 г
Корень петрушки
10 г
Сушеные грибы
15 г
Лапша
80 г
Бульон
900 мл
Инструкция приготовления1 час
1. В кипящий бульон или воду кладут вымытые или заранее замоченные грибы и варят. За 10-15 минут до готовности супа добавляют пассерованную на масле морковь, лук, петрушку, затем — домашнюю лапшу и варят до готовности, солят по вкусу.
2. Приготовление домашней лапши: муку просеять на доску, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Выдержать 20-30 минут, чтобы лучше раскатывалось. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски сложить одна на другую в 6 рядов и мелко нарезать лапшу шириной 2-3 мм. Лапшу подсушить, после чего просеять и засыпать в бульон.
3. Подавать суп со сметаной и зеленью.
Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать и можно его использовать для приготовления супа вместо бульона или воды.