
Суп-крем из тыквы
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
184 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Красный перец чили
1 штука
Сливки 20%-ные
150 мл
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Листья шалфея
4 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. В кастрюле на оливковом масле обжарить листья шалфея до появления запаха, извлечь листья, добавить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, довести до мягкости на среднем огне.
2. Добавить измельченный перец чили, измельченный чеснок, специи и соль, добавить тыкву и пробить все ингредиенты блендером. Довести до кипения, еще раз пробить смесь блендером, добавляя сливки.
3. Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем, с обжаренным ломтиком чиабатты, сбрызнутым оливковым маслом.