
Суп-крем из спаржи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Срезать макушки у побегов зеленой спаржи. Они пригодятся для гарнира. Остальные побеги очистить от кожицы и нарезать на сегменты по одному сантиметру.
2. Луковицу мелко нарубить и на слабом огне обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле до прозрачности и мягкости. После чего добавить к луку нарезанную сегментами спаржу и тушить, помешивая, примерно минуту. Залить куриным бульоном, посолить, поперчить и на самом маленьком огне томить суп около двадцати минут.
3. Параллельно сварить в подсоленной воде макушки спаржи. Это займет три минуты. Готовые макушки остудить, чтобы они не размякли.
4. Суп снять с огня, добавить сливки или сметану, а также лимонный сок и прокрутить суп в блендере.
5. В тарелки положить макушки спаржи, залить зеленым спаржевым крем-супом и подавать.