Суп-крем из спаржи

Суп-крем из спаржи

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Белый лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Срезать макушки у побегов зеленой спаржи. Они пригодятся для гарнира. Остальные побеги очистить от кожицы и нарезать на сегменты по одному сантиметру.

2. Луковицу мелко нарубить и на слабом огне обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле до прозрачности и мягкости. После чего добавить к луку нарезанную сегментами спаржу и тушить, помешивая, примерно минуту. Залить куриным бульоном, посолить, поперчить и на самом маленьком огне томить суп около двадцати минут.

3. Параллельно сварить в подсоленной воде макушки спаржи. Это займет три минуты. Готовые макушки остудить, чтобы они не размякли.

4. Суп снять с огня, добавить сливки или сметану, а также лимонный сок и прокрутить суп в блендере.

5. В тарелки положить макушки спаржи, залить зеленым спаржевым крем-супом и подавать.