
Суп картофельный с крупой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
536 ккал
Белки
29.7 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМясо
500 г
Перловая крупа
½ стакана
Картофель
500 г
Коренья
100 г
Репчатый лук
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Лавровый лист
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Поставить варить мясной бульон. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 1,5 стаканами холодной воды и поставить для набухания на 2 часа.
2. Слить воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 10-15 минут после этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
3. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.
Этот суп можно также готовить и на рыбном бульоне. Вместо перловой можно положить другую крупу — рис, пшено, манную. Эти крупы не замачивают, а кладут в бульон промытыми, за исключением манной крупы, которую только просеивают.