Суп картофельный с крупой

Суп картофельный с крупой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
536 ккал
Белки
29.7 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мясо
500 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Поставить варить мясной бульон. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 1,5 стаканами холодной воды и поставить для набухания на 2 часа.

2. Слить воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 10-15 минут после этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.

3. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.

Этот суп можно также готовить и на рыбном бульоне. Вместо перловой можно положить другую крупу — рис, пшено, манную. Эти крупы не замачивают, а кладут в бульон промытыми, за исключением манной крупы, которую только просеивают.