
Суп карри с яблоками
1.7
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКислые яблоки
2 штуки
Петрушка
2 пучка
Куриное филе
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Семена кориандра
щепотка
Кумин (зира)
1 г
Куркума
на кончике ножа
Инструкция приготовления25 минут
1. Петрушку промыть, отрезать корешки, если есть, зелень крупно порубить.
2. Чеснок очистить, один зубчик измельчить. Лук очистить, одну луковицу мелко порезать, вторую разрезать пополам.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками.
4. В кастрюлю влить 1 литр холодной воды, добавить половинку лука, зубчик чеснока, корни петрушки, филе. Довести до кипения, варить 12 минут. Мясо вынуть, порезать кубиками. Бульон процедить.
5. Одновременно разогреть масло на сковороде, добавить специи, зелень, лук, прогреть 1 минуту, добавить яблоки, готовить еще 5 минут. Добавить филе, соль, перец, готовить на сильном огне 2 минуты. Добавить бульон, довести до кипения.
6. Разлить по тарелкам, добавить сметану.