Суп из зеленого горошка с мятой

Суп из зеленого горошка с мятой

3.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
97 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лук
½ штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте зеленый горошек, прогрейте в течение одной минуты. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и готовьте еще несколько минут.

2. Перелейте суп в блендер, добавьте листья мяты (оставьте горсть зеленого горошка и несколько листьев мяты для украшения). Пюреруйте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым горошком и мятой.