
Суп из зеленого горошка с мятой
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
97 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Зеленый горошек
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Овощной бульон
500 мл
Свежая мята
½ пучка
Лук
½ штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте зеленый горошек, прогрейте в течение одной минуты. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и готовьте еще несколько минут.
2. Перелейте суп в блендер, добавьте листья мяты (оставьте горсть зеленого горошка и несколько листьев мяты для украшения). Пюреруйте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым горошком и мятой.