Суп из угря

Суп из угря

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1337 ккал
Белки
56.6 грамм
Жиры
116.5 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Угорь
1,5 кг
Морковь
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Угрей почистить и нарезать на кусочки 3–4 см, поместить в холодную воду и поставить варить. Когда вода закипит, посолить и снять пену, варить 15 минут. Добавить черный перец и лавровый лист.

2. Пока варится рыба, лук и морковь измельчить и обжарить на сливочном масле, добавить белое вино и тушить в течение минуты.

3. Вытащить кусочки рыбы из кастрюли, очистить от костей и кожи.

4. Процедить бульон и вновь вылить его в кастрюлю, добавить обжаренный лук и морковь, дать закипеть и добавить свежий укроп.

5. Снять кастрюлю с огня. Положить рыбу в кастрюлю, добавить лук-порей и еще немного проварить.