
Суп из угря
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1337 ккал
Белки
56.6 грамм
Жиры
116.5 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииУгорь
1,5 кг
Вода
3 л
Морковь
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Белая часть лука-порей
по вкусу
Белое вино
100 мл
Сливочное масло
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Молодой укроп
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Угрей почистить и нарезать на кусочки 3–4 см, поместить в холодную воду и поставить варить. Когда вода закипит, посолить и снять пену, варить 15 минут. Добавить черный перец и лавровый лист.
2. Пока варится рыба, лук и морковь измельчить и обжарить на сливочном масле, добавить белое вино и тушить в течение минуты.
3. Вытащить кусочки рыбы из кастрюли, очистить от костей и кожи.
4. Процедить бульон и вновь вылить его в кастрюлю, добавить обжаренный лук и морковь, дать закипеть и добавить свежий укроп.
5. Снять кастрюлю с огня. Положить рыбу в кастрюлю, добавить лук-порей и еще немного проварить.