
Суп из тыквы с грибами и кальмарами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить тыкву и нарезать небольшими кусочками. Положить в глубокий противень, сбрызнуть маслом и влить 1 стакан воды. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку на двадцать пять — тридцать минут, пока тыква не станет мягкой.
2. Переложить тыкву в чашу блендера, влить молоко, измельчить до гладкого пюре. Перелить суп в сотейник, приправить солью и перцем и оставить на очень слабом огне.
3. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить грибы до румяной корочки, посолить.
4. Очистить тушки кальмара от внутренностей, удалить пленки. Нарезать кальмаров соломкой толщиной 5–7 мм. Раздавить чеснок и мелко нарезать. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
5. Разогреть сковороду с маслом и добавить кальмаров, чеснок и чили. Жарить, помешивая, две-три минуты на сильном огне. Посолить и поперчить.
6. Разлить суп по тарелкам, разложить грибы и кальмаров. Сбрызнуть маслом и подать к столу.