Суп из тыквы с грибами и кальмарами

Суп из тыквы с грибами и кальмарами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
55.0 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Молоко
200 мл
Кальмары
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить тыкву и нарезать небольшими кусочками. Положить в глубокий противень, сбрызнуть маслом и влить 1 стакан воды. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку на двадцать пять — тридцать минут, пока тыква не станет мягкой.

2. Переложить тыкву в чашу блендера, влить молоко, измельчить до гладкого пюре. Перелить суп в сотейник, приправить солью и перцем и оставить на очень слабом огне.

3. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить грибы до румяной корочки, посолить.

4. Очистить тушки кальмара от внутренностей, удалить пленки. Нарезать кальмаров соломкой толщиной 5–7 мм. Раздавить чеснок и мелко нарезать. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.

5. Разогреть сковороду с маслом и добавить кальмаров, чеснок и чили. Жарить, помешивая, две-три минуты на сильном огне. Посолить и поперчить.

6. Разлить суп по тарелкам, разложить грибы и кальмаров. Сбрызнуть маслом и подать к столу.