
Суп из тыквы и сыра грюйер
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
749 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
57.1 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТыква
750 г
Сыр грюйер
200 г
Сметана 25%-ная
200 г
Мускатный орех
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. У небольшой тыквы весом 750-800 грамм срезать ножом «крышку», затем с помощью ложки удалить сердцевину с семечками.
2. Наполнить тыкву тертым сыром, добавить черного перца, тертого мускатного ореха и соли.
3. Залить полости тыквы жирной сметаной так, чтобы она покрывала начинку слоем в несколько миллиметров.
4. Закрыть тыкву «крышкой» и поставить в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут. Готовый суп подавать прямо в тыкве.
Рецепт Хью Фирнли-Уиттингстола.