
Суп из тыквы с имбирем
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
56 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
300 г
Морковь
2 штуки
Имбирь
5 г
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 штука
Петрушка
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем крупными кусками. Кольцами режем лук, морковь и имбирь, чеснок — половинками. Укладываем все на противень, чуть солим, перчим и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически помешиваем овощи, чтобы не пригорали.
2. Вынув из духовки, перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрывала их, доводим до кипения и варим еще пару минут, пока овощи окончательно не размякнут.
3. После этого измельчаем все в блендере, добавляем немного оливкового масла, выправляем на соль и перец и посыпаем порубленной петрушкой и подаем на стол.