Суп из тыквы и помидоров с беконом

Суп из тыквы и помидоров с беконом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лук-порей
1 стебель
Тимьян
5 стеблей
Инструкция приготовления40 минут

1. Тыкву нарезать кусками, смазать оливковым маслом и вместе с тимьяном отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.

2. На сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанную белую часть порея вместе с чесноком, добавить карри, нарезанные помидоры и тушить три минуты. После чего добавить тыкву, которую к тому времени надо достать из духовки, бульон и сливки. Варить двадцать минут, посолить, поперчить, если надо.

3. На сковородке обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки, накрошить бекон в тарелки с супом и подавать.