
Суп из тыквы и помидоров с беконом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
444 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
200 г
Лук-порей
1 стебель
Бекон
100 г
Тимьян
5 стеблей
Оливковое масло
50 мл
Куриный бульон
1,5 л
Сливки 35%-ные
200 мл
Тыква
1 кг
Красный карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Тыкву нарезать кусками, смазать оливковым маслом и вместе с тимьяном отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
2. На сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанную белую часть порея вместе с чесноком, добавить карри, нарезанные помидоры и тушить три минуты. После чего добавить тыкву, которую к тому времени надо достать из духовки, бульон и сливки. Варить двадцать минут, посолить, поперчить, если надо.
3. На сковородке обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки, накрошить бекон в тарелки с супом и подавать.