ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из тыквы и моркови

Суп из тыквы и моркови

АВТОР: vacca
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
12
55
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мякоть тыквы
300 г
Сливки 20%-ные
100 мл
Морковь
2 штуки
Грецкие орехи
75 г
Изюм
75 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить тыкву и морковь, нарезать небольшими кубиками.
2Растопить в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла. На среднем огне тушить овощи 10 минут.
3Влить в кастрюлю 1 стакан горячей воды и варить еще 10 минут. Затем все измельчить в блендере. Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливок, соль, белый перец. Помешивая, подержать на медленном огне еще 4–5 минут.
4Промыть изюм, измельчить орехи. Обжарить изюм и орехи на оставшемся сливочном масле. Добавить в суп.
Совет к рецепту
Вместо грецких орехов можно использовать кедровые.
Комментарии (3):
1
Очень простой рецепт, но какой вкусный! Просто чудо :) Вместо грецких орехов я поджарила миндальные хлопья с изюмом. Получилось очень изысканно.
0
Очень понравился! В следующий раз добавлю чуть-чуть имбиря, думаю, будет уместно.
0
Получилось вкусно, но по мне это не суп. С солью не понравилось так, как суп достаточно сладкий.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
1
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0
Постный мисо-суп
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Солянка со свиным окороком
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
40 минут
2
1
0