Суп из тыквы и моркови

Суп из тыквы и моркови

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
701 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
47.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистить тыкву и морковь, нарезать небольшими кубиками.

2. Растопить в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла. На среднем огне тушить овощи 10 минут.

3. Влить в кастрюлю 1 стакан горячей воды и варить еще 10 минут. Затем все измельчить в блендере. Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливок, соль, белый перец. Помешивая, подержать на медленном огне еще 4–5 минут.

4. Промыть изюм, измельчить орехи. Обжарить изюм и орехи на оставшемся сливочном масле. Добавить в суп.

Вместо грецких орехов можно использовать кедровые.