
Суп из тыквы и моркови
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
701 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
47.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Изюм
75 г
Морковь
2 штуки
Грецкие орехи
75 г
Молотый белый перец
по вкусу
Сливки 20%-ные
100 мл
Мякоть тыквы
300 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистить тыкву и морковь, нарезать небольшими кубиками.
2. Растопить в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла. На среднем огне тушить овощи 10 минут.
3. Влить в кастрюлю 1 стакан горячей воды и варить еще 10 минут. Затем все измельчить в блендере. Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливок, соль, белый перец. Помешивая, подержать на медленном огне еще 4–5 минут.
4. Промыть изюм, измельчить орехи. Обжарить изюм и орехи на оставшемся сливочном масле. Добавить в суп.
Вместо грецких орехов можно использовать кедровые.