-
Супы   Европейская кухня   Овощной бульон

Суп из спаржи с чипсами из пармской ветчины

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 329 ккал
  • Белки 23,8 грамм
  • Жиры 20,7 грамм
  • Углеводы 10,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Отрезать у спаржи кончики длиной 5 см. Остальные побеги некрупно нарубить. Кончики отварить в подсоленной воде в течение трех минут и охладить, чтобы не потеряли цвет. 2. Ветчину расстелить на противне, прижать сверху другим противнем и поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов, потом снять верхний противень и запекать еще пять минут до состояния чипсов. На оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок в течение минуты, добавить измельченную спаржу, куриный бульон и варить пять минут, затем добавить шпинат. Снять с огня, добавить соль и перец и пробить блендером. 3. В сотейнике довести до едва заметного кипения подсоленную воду и приготовить в ней яйца пашот. Из помидоров удалить семечки, а мякоть нарезать мелким кубиком. Подавать суп со сметаной, спаржей, чипсами из ветчины и помидорами.

Похожие рецепты

Чесночный суп «Айго-булидо» 81 10 минут
Свежий горохово-мятный суп 81 15 минут
Холодный суп салморехо 0 30 минут
Чесночный крем-суп 0 2 часа 20 минут
Красный витаминный холодный суп 92
Суп из печеных томатов 93 30 минут