Суп из смородины с манной кашей

Суп из смородины с манной кашей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
132 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
1 стакан
Манная крупа
2 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Вода
5 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. Ягоды перебрать, очистить от веточек, размять деревянной ложкой, развести 5 стаканами воды, положить сахар, вскипятить, процедить и охладить.

2. Приготовить манную кашу на молоке, выложить на смоченную водой тарелку и охладить, после чего нарезать ее кусочками правильной формы (квадратики, ромбики), разложить по тарелкам и залить приготовленным ягодным отваром.

Вместо смородины можно взять клюкву (200 грамм).