
Суп из смородины с манной кашей
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
132 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Ягоды перебрать, очистить от веточек, размять деревянной ложкой, развести 5 стаканами воды, положить сахар, вскипятить, процедить и охладить.
2. Приготовить манную кашу на молоке, выложить на смоченную водой тарелку и охладить, после чего нарезать ее кусочками правильной формы (квадратики, ромбики), разложить по тарелкам и залить приготовленным ягодным отваром.
Вместо смородины можно взять клюкву (200 грамм).