
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Помидоры крупно нарезать: если они большие, то четвертинками, средние разрезать пополам. Красный лук очистить и крупно нарезать, чеснок очистить.
3. Выложить на один противень перцы, на другой — помидоры, лук и чеснок.
4. Сбрызнуть противень с помидорами оливковым маслом и накрыть фольгой. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
5. Сварить овощной бульон. Лук и морковь очистить. Сельдерей, морковь, лук нарезать некрупными кусками, сложить в широкую кастрюлю.
6. Добавить стебли укропа и петрушки, соль, перец и лавровый лист. Влить в кастрюлю воду и уксус.
7. Довести до кипения и варить на среднем огне 20–25 минут, пока морковь не станет мягкой.
8. Процедить бульон через сито. Отлить 600 мл бульона, оставшийся бульон, например, остудить и заморозить на будущее.
9. К этому моменту овощи в духовке должны стать мягкими, а кожица на перцах хорошенько обуглиться. Слегка остудив, очистить перцы от кожи и семян.
10. Пробить все овощи блендером вместе с бульоном до однородности.
11. Добавить в суп острый соус.
12. Разлить суп по тарелкам, присыпать листиками базилика, сбрызнуть маслом и подавать.