Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
4 столовые ложки
Шрирача
по вкусу
Базилик
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Тимьян
3 веточки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Вода
1,8 л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Помидоры крупно нарезать: если они большие, то четвертинками, средние разрезать пополам. Красный лук очистить и крупно нарезать, чеснок очистить.

3. Выложить на один противень перцы, на другой — помидоры, лук и чеснок.

4. Сбрызнуть противень с помидорами оливковым маслом и накрыть фольгой. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

5. Сварить овощной бульон. Лук и морковь очистить. Сельдерей, морковь, лук нарезать некрупными кусками, сложить в широкую кастрюлю.

6. Добавить стебли укропа и петрушки, соль, перец и лавровый лист. Влить в кастрюлю воду и уксус.

7. Довести до кипения и варить на среднем огне 20–25 минут, пока морковь не станет мягкой.

8. Процедить бульон через сито. Отлить 600 мл бульона, оставшийся бульон, например, остудить и заморозить на будущее.

9. К этому моменту овощи в духовке должны стать мягкими, а кожица на перцах хорошенько обуглиться. Слегка остудив, очистить перцы от кожи и семян.

10. Пробить все овощи блендером вместе с бульоном до однородности.

11. Добавить в суп острый соус.

12. Разлить суп по тарелкам, присыпать листиками базилика, сбрызнуть маслом и подавать.