
Суп из сладкого перца с имбирем
4.7
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
395 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСладкий перец
4 штуки
Корень имбиря
10 г
Молоко
400 мл
Сливки
400 мл
Белое сухое вино
40 мл
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Сладкий перец очистить от внутренностей и мелко нарезать. Имбирь очистить и тоже мелко нарезать.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить нарезанный перец, посолить и накрыть крышкой. Тушить 3–4 минуты, после чего добавить имбирь и вино и подержать на огне еще 4 минуты.
3. Добавить молоко, сливки и 200 мл воды, перемешать, попробовать и, если надо, добавить соли. Варить 20 минут на маленьком огне.
4. Довести суп с помощью блендера до совершенно однородного состояния. Поперчить. Если суп покажется густоват, можно добавить молока или воды.
5. Перед подачей суп охладить, а непосредственно в тарелку брызнуть немного лимонного сока и добавить зелень.
Для вкусовой базы перцы тут можно и тушить, и просто основательно запечь или даже подкоптить. Печеные перцы могут долго храниться в растительном масле, и их можно потом использовать не только для супа и соуса, но и для различных салатов и гарниров.