Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1284 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
217.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Сыр стилтон
110 г
Репчатый лук
1 штука
Лук-порей
1 г
Картофель
1 штука
Пшеничная мука
1 кг
Сидр
150 мл
Молоко
280 мл
Овощной бульон
570 мл
Соль
по вкусу
Сливки
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Белый хлеб
50 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сыр пармезан
20 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопить масло в небольшой кастрюле, добавить овощи и соль. Томить под крышкой 10 минут. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
2. Хлеб, нарезанный кубиками, и оливковое масло поместить в миску и перемешать. Добавить пармезан и запекать 10 минут.
3. В суп слить молоко и добавить сыр стилтон, разогреть и помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль, перец и сливки (если взбить это все блендером, получится суп-пюре).
При повторном нагревании главное не допускать закипания.