
Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
856 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
145.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Молоко
280 мл
Белый хлеб
50 г
Овощной бульон
570 мл
Пшеничная мука
1 кг
Лук-порей
1 г
Сливки
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сыр стилтон
110 г
Сидр
150 мл
Сыр пармезан
20 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопить масло в небольшой кастрюле, добавить овощи и соль. Томить под крышкой 10 минут. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
2. Хлеб, нарезанный кубиками, и оливковое масло поместить в миску и перемешать. Добавить пармезан и запекать 10 минут.
3. В суп слить молоко и добавить сыр стилтон, разогреть и помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль, перец и сливки (если взбить это все блендером, получится суп-пюре).
При повторном нагревании главное не допускать закипания.