Суп из шпината с тартаром из молодого теленка
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
351 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияШпинат
140 г
Картофель
60 г
Лук-шалот
20 г
Оливковое масло
20 мл
Телячья вырезка
50 г
Перепелиное яйцо
1 штука
Овощной бульон
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. На оливковом масле обжарить очищенный и крупно порезанный картофель и измельченный лук-шалот в течение 5 минут. Шпинат промыть, удалить вялые листья. Добавить к картофелю и луку, залить бульоном и варить до готовности. Пропустить смесь через блендер и процедить. Добавить специи по вкусу.
2. Вырезку молодого теленка мелко нарезать, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Перепелиное яйцо поджарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
3. Оформить блюдо. Вырезку выложить на дно тарелки, затем налить суп. Украсить жареным яйцом и мятой, полить оливковым маслом.