
Суп из шампиньонов с миндалем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
540 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
375 мл
Сметана
200 г
Миндаль
200 г
Шампиньоны
400 г
Лук-шалот
6 головок
Морская соль
щепотка
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка
Эстрагон
1 пучок
Эстрагоновый уксус
3 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук-шалот почистить и мелко порубить.
2. Разогреть в большой кастрюле оливковое масло и тушить лук-шалот несколько минут под крышкой, пока он не станет мягким и прозрачным.
3. Шампиньоны нарезать на тонкие пластины и добавить к шалоту.
4. Влить вино и уксус с эстрагоном.
5. Когда вино нагреется, добавить бульон и довести до кипения.
6. Всыпать молотый миндаль, еще раз довести суп до кипения и подождать, пока он немного загустеет.
7. Добавить сметану и снова довести до кипения. Удалить образовавшуюся пену, затем уменьшить огонь и посолить.
8. Тархун мелко порубить, добавить в суп, все перемешать и снять с огня.
9. Подавать суп горячим.