Суп из сельдерея и пастернака с шариками из мацы

Суп из сельдерея и пастернака с шариками из мацы

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
1 зубчик
Маргарин
6 столовых ложек
Куриный бульон
6 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопите маргарин в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанный пастернак, мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и кусочек имбиря. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.

2. Влейте бульон и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и варите, не закрывая, 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Перелейте суп в блендер и добавьте зелень сельдерея. Хорош измельчите и перелейте в кастрюлю. Добавьте еще бульон, если получилось очень густо, посолите и поперчите по вкусу. Подогрейте и подавайте, разлив по тарелкам и положив в каждую тарелку 2-3 шарика из мацы.

Рецепт приготовления шариков вы найдете здесь.