
Суп из сельдерея и пастернака с шариками из мацы
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
196 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЧеснок
1 зубчик
Маргарин
6 столовых ложек
Зеленый лук
100 г
Куриный бульон
6 стаканов
Зелень сельдерея
35 г
Стебель сельдерея
9 штук
Пастернак
400 г
Свежий имбирь
1 кусок
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите маргарин в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанный пастернак, мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и кусочек имбиря. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
2. Влейте бульон и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и варите, не закрывая, 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Перелейте суп в блендер и добавьте зелень сельдерея. Хорош измельчите и перелейте в кастрюлю. Добавьте еще бульон, если получилось очень густо, посолите и поперчите по вкусу. Подогрейте и подавайте, разлив по тарелкам и положив в каждую тарелку 2-3 шарика из мацы.
Рецепт приготовления шариков вы найдете здесь.