Суп из сельдерея и груш

Суп из сельдерея и груш

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
4,5 столовых ложек
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Сельдерей нарезать тонко, полкило груш — довольно крупными кубиками.

2. Растопить в кастрюле масло, добавить сельдерей, нарезанные груши и тимьян, мелко нарубленный лук-порей и лавровые листья. Накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, пока сельдерей не начнет размягчаться, минут восемь.

3. Вмешать в содержимое кастрюли муку, влить бульон (слабосоленый), довести до кипения. Накрыть суп крышкой и варить на слабом огне двадцать минут.

4. Вынуть из супа лавровые листья, в блендере превратить его в нежное пюре, приправить солью и перцем.

5. 100 грамм груш нарезать кубиками. Суп чуть подогреть, разлить по тарелкам, украсить грушей и листьями сельдерея.