
Суп из сельдерея и груш
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСтебель сельдерея с листьями
12 штук
Груши «бартлетт»
600 г
Лук-порей
180 г
Сливочное масло
4,5 столовых ложек
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Куриный бульон
750 мл
Лавровый лист
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Сельдерей нарезать тонко, полкило груш — довольно крупными кубиками.
2. Растопить в кастрюле масло, добавить сельдерей, нарезанные груши и тимьян, мелко нарубленный лук-порей и лавровые листья. Накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, пока сельдерей не начнет размягчаться, минут восемь.
3. Вмешать в содержимое кастрюли муку, влить бульон (слабосоленый), довести до кипения. Накрыть суп крышкой и варить на слабом огне двадцать минут.
4. Вынуть из супа лавровые листья, в блендере превратить его в нежное пюре, приправить солью и перцем.
5. 100 грамм груш нарезать кубиками. Суп чуть подогреть, разлить по тарелкам, украсить грушей и листьями сельдерея.