Суп из печеной тыквы и грибов

Суп из печеной тыквы и грибов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Овощной бульон
5 стаканов
Тыква
1,2 кг
Инструкция приготовления1 час

1. Разрежьте тыкву пополам и очистите от семян, порежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на четвертинки вдоль. Грибы разрежьте пополам.

2. Разогрейте духовку до 230 градусов.

3. На противне смешайте тыкву, лук, грибы и очищенный зубчик чеснока. Сбрызните маслом и посолите. Перемешайте, разровняйте и отправьте в духовку примерно на 30 минут до мягкости тыквы, иногда перемешивая. Охладите и очистите тыкву.

4. Переложите овощи в кастрюлю и влейте 2 стакана бульона. Разогрейте и измельчите ручным блендером до состояния пюре. Взбивая, введите оставшийся бульон.

5. Доведите суп до кипения, посолите и поперчите.