
Суп из печеной тыквы и грибов
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Овощной бульон
5 стаканов
Тыква
1,2 кг
Грибы шиитаке
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
½ стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Разрежьте тыкву пополам и очистите от семян, порежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на четвертинки вдоль. Грибы разрежьте пополам.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов.
3. На противне смешайте тыкву, лук, грибы и очищенный зубчик чеснока. Сбрызните маслом и посолите. Перемешайте, разровняйте и отправьте в духовку примерно на 30 минут до мягкости тыквы, иногда перемешивая. Охладите и очистите тыкву.
4. Переложите овощи в кастрюлю и влейте 2 стакана бульона. Разогрейте и измельчите ручным блендером до состояния пюре. Взбивая, введите оставшийся бульон.
5. Доведите суп до кипения, посолите и поперчите.