
Суп из печеных томатов
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
388 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПомидоры
300 г
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
2 головки
Зеленый базилик
15 г
Прованские травы
по вкусу
Куриный бульон
100 мл
Репчатый лук
50 г
Сахарная пудра
30 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Томаты разрезать пополам (горизонтально) и выложить в спрыснутый маслом противень.
2. Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока.
3. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
4. Обжарить мелко нарезанный лук, добавив прованские травы и чеснок.
5. Положить в блендер и пропустить вместе с помидорами до суповой консистенции.
6. Добавить куриный бульон, соль, перец и процедить.
7. Перелить суп в супницу, украсить листьями базилика и оливковым маслом.