
Суп из пастернака с креветками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
367 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
200 г
Молоко
200 мл
Соевый соус
50 мл
Рыбный соус
5 мл
Кинза
20 г
Пастернак
500 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Пастернак и картошку отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Затем воду слить, а овощи измельчить блендером до состояния однородного пюре вместе с молоком и сливками. Посолить, поперчить и дать супу остыть.
2. Измельчить кинзу и чеснок, добавить соевый и рыбный соусы и оливковое масло, перемешать. Выложить в маринад креветки и подержать пять минут.
3. Разлить по тарелкам суп-пюре, сверху выложить маринованные креветки.
Вместо креветок в рассоле можно использовать замороженные — но перед маринованием их нужно разморозить, а потом немного обжарить. А можно обойтись и без креветок вообще — и сделать пастернаковый суп с летними ягодами.