Суп из пастернака с креветками

Суп из пастернака с креветками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
367 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Пастернак и картошку отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Затем воду слить, а овощи измельчить блендером до состояния однородного пюре вместе с молоком и сливками. Посолить, поперчить и дать супу остыть.

2. Измельчить кинзу и чеснок, добавить соевый и рыбный соусы и оливковое масло, перемешать. Выложить в маринад креветки и подержать пять минут.

3. Разлить по тарелкам суп-пюре, сверху выложить маринованные креветки.

Вместо креветок в рассоле можно использовать замороженные — но перед маринованием их нужно разморозить, а потом немного обжарить. А можно обойтись и без креветок вообще — и сделать пастернаковый суп с летними ягодами.