
Суп из пастернака с имбирем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
132 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
20 мл
Имбирь
30 г
Кинза
по вкусу
Сельдерей
2 штуки
Пастернак
800 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь очистить и крупно порезать, сельдерей аккуратно с помощью ножа или овощечистки избавить от верхнего слоя кожицы и тоже крупно порезать. Лук очистить и крупно порезать.Чеснок очистить и измельчить. Пастернак и имбирь очистить и также порезать.
2. Большую кастрюлю поставить на огонь, разогреть в ней оливковое масло и высыпать туда овощи. Перемешать лопаткой и готовить под крышкой примерно 10 минут, пока овощи не начнут поджариваться.
3. Залейте овощи примерно 1,8 литрами воды, доведите до кипения и варите минут 10-15 до готовности овощей. Готовый суп взбейте при помощи ручного блендера и превратите в пюре. Посыпьте измельченной кинзой.