
Суп из морепродуктов с раковыми шейками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
359 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРастительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Зеленый сладкий перец
1 штука
Рыбный бульон
2 стакана
Кокосовое молоко
4 стакана
Измельченные листья базилика
1,5 столовых ложек
Свежие измельченные листья орегано
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Раковые шейки
500 г
Молотый тмин
1,5 чайных ложек
Кальмары
200 г
Мидии в ракушках
300 г
Креветки
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. На среднем огне обжарить измельченный лук, чеснок и болгарский перец до мягкости.
2. Добавить кокосовое молоко, бульон, мелко нарезанный базилик, орегано, шалфей, тмин, сахар, вскипятить.
3. Уменьшить огонь, добавить очищенные и нарезанные кубиками раковые шейки (оставить несколько для украшения), нарезанные кольцами кальмары, и варить под крышкой до мягкости, около 5–7 минут.
4. Добавить хвостики креветок и промытые раковины мидий. Накрыть крышкой и готовить, пока раковины мидий не откроются, около 7 минут. Приправить солью и перцем, подавать с кусочками лайма, украсив отваренными раковыми шейками.