Суп из морепродуктов с раковыми шейками

Суп из морепродуктов с раковыми шейками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Сахар
1 чайная ложка
Молотый тмин
1,5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. На среднем огне обжарить измельченный лук, чеснок и болгарский перец до мягкости.

2. Добавить кокосовое молоко, бульон, мелко нарезанный базилик, орегано, шалфей, тмин, сахар, вскипятить.

3. Уменьшить огонь, добавить очищенные и нарезанные кубиками раковые шейки (оставить несколько для украшения), нарезанные кольцами кальмары, и варить под крышкой до мягкости, около 5–7 минут.

4. Добавить хвостики креветок и промытые раковины мидий. Накрыть крышкой и готовить, пока раковины мидий не откроются, около 7 минут. Приправить солью и перцем, подавать с кусочками лайма, украсив отваренными раковыми шейками.