Суп из молодой крапивы с квасом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
439 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
57.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолодая крапива
1 кг
Зеленый лук
50 г
Огурцы
400 г
Укроп
10 г
Редис
50 г
Сметана
100 г
Хлебный квас
3 л
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Перебрать листья молодой крапивы промыть, залить 1 литром кипятка. Варить 15 минут, затем откинуть на решето и протереть.
2. Огурцы, зеленый лук и укроп нарезать, перемешать с крапивным пюре, залить хлебным квасом, добавить натертый редис с солью и остудить.
3. При подаче суп заправить сметаной и нарезанными крутыми яйцами.