-
Супы   Европейская кухня   Вегетарианская еда

Суп из молодой крапивы с квасом

0
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 439 ккал
  • Белки 17,4 грамм
  • Жиры 11,2 грамм
  • Углеводы 57,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Перебрать листья молодой крапивы промыть, залить 1 литром кипятка. Варить 15 минут, затем откинуть на решето и протереть. 2. Огурцы, зеленый лук и укроп нарезать, перемешать с крапивным пюре, залить хлебным квасом, добавить натертый редис с солью и остудить. 3. При подаче суп заправить сметаной и нарезанными крутыми яйцами.

Похожие рецепты

Окрошка с курицей 50 35 минут
Окрошка с редисом 84
Окрошка с крабовыми палочками 93
Ботвинья 95 15 минут
Холодный борщ по-литовски 100 30 минут
Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы 100