
Суп из мидий с авокадо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Белые и светло-зеленые части стеблей порея измельчить, а затем промыть холодной водой и обсушить.
2. В глубоком сотейнике разогреть масло и тушить лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавить тимьян и готовить, продолжая мешать, еще минуту.
3. Влить пиво и полтора стакана воды, неплотно накрыть сотейник крышкой, увеличить огонь и довести до кипения. Добавить мидии и вернуть на место крышку. Когда суп еще раз закипит, закрыть сотейник крышкой и варить, периодически помешивая, еще четыре минуты.
4. Открывшиеся мидии переложить в большую миску и вынуть из них мясо. Мидии, которые так и не открылись по истечении восьми минут, выбросить.
5. Через сито процедить бульон в двухлитровый сотейник. Добавить сливки, соль, белый перец и подогреть на среднем огне, не доводя до кипения, а затем всыпать мидии.
6. Половинку авокадо очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры черри разрезать пополам и смешать с измельченным укропом и авокадо. Разлить суп по тарелкам, в каждую порцию добавить авокадо с помидорами.