Суп из лука-порея и картофеля

Суп из лука-порея и картофеля

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
145 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Крупно нарезать сельдерей. Очистить и крупно нарезать лук. Очистить и мелко нарезать чеснок.

2. Срезать кончики у лука-порея, разрезать его вдоль на четвертинки, промыть под проточной водой и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

3. Разогреть масло в большой сковороде на сильном огне, добавить все измельченные ингредиенты и готовить с приоткрытой крышкой в течение 10 минут или до размягчения, регулярно помешивая.

4. Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 1 см.

5. Положить бульонный кубик в кувшин или кастрюлю, залить 1,8 л кипящей воды и размешать до растворения, затем перелить в сковороду к овощам.

6. Добавить картофель. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить 10 минут под крышкой, затем снять с огня.

7. Приправить по вкусу солью и черным перцем, затем подавать в таком виде или взбить до однородной массы с помощью блендера или кухонного комбайна.