
Суп из лука-порея и картофеля
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Крупно нарезать сельдерей. Очистить и крупно нарезать лук. Очистить и мелко нарезать чеснок.
2. Срезать кончики у лука-порея, разрезать его вдоль на четвертинки, промыть под проточной водой и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
3. Разогреть масло в большой сковороде на сильном огне, добавить все измельченные ингредиенты и готовить с приоткрытой крышкой в течение 10 минут или до размягчения, регулярно помешивая.
4. Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 1 см.
5. Положить бульонный кубик в кувшин или кастрюлю, залить 1,8 л кипящей воды и размешать до растворения, затем перелить в сковороду к овощам.
6. Добавить картофель. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить 10 минут под крышкой, затем снять с огня.
7. Приправить по вкусу солью и черным перцем, затем подавать в таком виде или взбить до однородной массы с помощью блендера или кухонного комбайна.