
Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-порей
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Картофель
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Овощной бульон
275 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Шнитт-лук
1,5 столовых ложек
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Промыть лук-порей, удалить грубый внешний слой, разрезать вдоль и нарезать.
2. В большой кастрюле растопить сливочное масло, выложить весь лук и картофель, перемешать так, чтоб все овощи покрылись маслом. Посолить и поперчить. Держать на слабом огне 15 минут.
3. Влить бульон и молоко, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20–25 минут.
4. Перелить суп в блендер и взбить до получения однородной массы.
5. Перелить обратно в кастрюлю.
6. Переда подачей на стол посыпать резаным шнитт-луком и украсить сметаной.