
Суп из креветок
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
43.6 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 кусок
Мясной бульон
8 стаканов
Картофельный крахмал
6 чайных ложек
Креветки
900 г
Белый хлебный мякиш
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. В мясном бульоне, из которого удален жир, отварить куски курицы без кожи и жира.
2. Процедить, охладить.
3. Взять 8 стаканов полученного холодного бульона и распустить в нем 6 чайных ложек картофельного крахмала.
4. Отварить в подсоленной воде 800–900 грамм креветок.
5. Часть креветок оставить на гарнир, а остальные истолочь с куском сливочного масла и хлебным мякишем, протереть через мелкое сито.
6. Это пюре соединить на пару с подготовленным бульоном, хорошо прогреть, затем процедить.
7. При подаче положить в тарелки очищенные креветки и залить горячим супом.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».