
Суп из красной фасоли (лобахашу)
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
124 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКрасная фасоль
40 г
Репчатый лук
25 г
Топленое масло
10 г
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку и варить на небольшом огне до готовности.
2. После этого откинуть фасоль на дуршлаг, хорошо протереть и развести отваром до образования однородной густой массы.
3. Добавить в массу мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, муку, разведенную отваром, толченое ядро грецких орехов, соль, перец красный, зелень кинзы, перемешать, соединить с оставшимся отваром и дать супу закипеть.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).