Суп из красной фасоли (лобахашу)

Суп из красной фасоли (лобахашу)

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
124 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Фасоль перебрать, промыть, залить хо­лодной водой, довести до кипения, снять пенку и варить на небольшом огне до готовности.

2. После этого откинуть фасоль на дуршлаг, хорошо протереть и развести отваром до образования однородной густой массы.

3. Добавить в массу мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, муку, разведенную отваром, толченое ядро грецких орехов, соль, перец красный, зелень кинзы, перемешать, соединить с оставшимся отваром и дать супу закипеть.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).