
Суп из красной рыбы с яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Добавить листья сельдерея и яблоки — их можно кинуть в кастрюлю целиком или разрезать на половинки. Дать воде закипеть.
2. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и репчатый лук. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и потушить, периодически помешивая, в течение десяти-двенадцати минут.
3. Когда вода в кастрюле закипит, вытащить веточки сельдерея и добавить хвост и голову лосося. Снова довести до кипения и варить все вместе, не накрывая крышкой, около двадцати минут.
4. Помидоры измельчить, кинзу порубить. Добавить помидоры и зелень в сковороду с луком и морковью, перемешать. Затем добавить каперсы, сохранив маринад из-под них. Снова перемешать и оставить на огне еще на пару минут.
5. Из бульона вынуть рыбу, переложить на разделочную доску и остудить. Затем снять кожу и аккуратно отделить мясо от костей при помощи вилки или руками, стараясь не разламывать на слишком мелкие кусочки.
6. Бульон, в котором варилась рыба, процедить в чистую кастрюлю, добавить разделанную рыбу, маринад от каперсов, сок половины лимона и поджаренные овощи. Кинуть лавровый лист и перец горошком.
7. Дать супу закипеть, влить водку, снова довести до кипения и выключить огонь. Добавить одну столовую ложку «Вегеты», если хочется усилить вкус, соль, сахар и перец по вкусу.
8. Аккуратно вынуть яблоки из кастрюли (можно сделать это при помощи шумовки, чтобы не повредить их форму), дать им слегка остыть и затем нарезать на дольки. Разложить по тарелкам, залить горячим супом и сразу подавать.