Суп из красной рыбы с яблоками

Суп из красной рыбы с яблоками

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
99 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Помидоры
3 штуки
Яблоко
2 штуки
Морковь
4 штуки
Водка
50 мл
Сельдерей
1 пучок
Маринованные каперсы
2 столовые ложки
Приправа «Вегетта»
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Добавить листья сельдерея и яблоки — их можно кинуть в кастрюлю целиком или разрезать на половинки. Дать воде закипеть.

2. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и репчатый лук. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и потушить, периодически помешивая, в течение десяти-двенадцати минут.

3. Когда вода в кастрюле закипит, вытащить веточки сельдерея и добавить хвост и голову лосося. Снова довести до кипения и варить все вместе, не накрывая крышкой, около двадцати минут.

4. Помидоры измельчить, кинзу порубить. Добавить помидоры и зелень в сковороду с луком и морковью, перемешать. Затем добавить каперсы, сохранив маринад из-под них. Снова перемешать и оставить на огне еще на пару минут.

5. Из бульона вынуть рыбу, переложить на разделочную доску и остудить. Затем снять кожу и аккуратно отделить мясо от костей при помощи вилки или руками, стараясь не разламывать на слишком мелкие кусочки.

6. Бульон, в котором варилась рыба, процедить в чистую кастрюлю, добавить разделанную рыбу, маринад от каперсов, сок половины лимона и поджаренные овощи. Кинуть лавровый лист и перец горошком.

7. Дать супу закипеть, влить водку, снова довести до кипения и выключить огонь. Добавить одну столовую ложку «Вегеты», если хочется усилить вкус, соль, сахар и перец по вкусу.

8. Аккуратно вынуть яблоки из кастрюли (можно сделать это при помощи шумовки, чтобы не повредить их форму), дать им слегка остыть и затем нарезать на дольки. Разложить по тарелкам, залить горячим супом и сразу подавать.

Уху с яблоками хорошо варить осенью за городом, когда в суп можно добавить ароматную антоновку, сорвав ее прямо с ветки. Яблочный дух хорошо сочетается не только с лососем, но и, к примеру, с карасем или судаком. Да и вообще состав и насыщенность этой ухи можно легко корректировать по собственному вкусу. Как, например, делает Ирина, добавляя в бульон рюмку водки, чтобы придать супу легкую горчинку.
Авторский рецепт. При подаче нарезать яблоки на дольки, положить на отдельную тарелку — мировой закусон к водочке из морозилки))). Если водки нет, яблоки — в тарелку. Очень вкусно, рыбой не пахнет.