Суп из колбасы и порея

Суп из колбасы и порея

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-порей
4 стебля
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Картофель
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Майоран
1 стебель
Инструкция приготовления40 минут

1. Удалить жесткие темно-зеленые концы порея, оставшийся стебель разрезать вдоль и порубить на тонкие полукольца. Промыть их в миске с холодной водой, переложить в дуршлаг и дать стечь.

2. Мелко нарезать морковь и сельдерей. Растопить на дне кастрюли половину сливочного масла и томить в нем овощи в течение трех минут. Затем добавить порей и готовить еще три минуты. Залить бульоном, довести его до кипения, убавить огонь и варить слегка булькающий суп еще пятнадцать минут.

3. Растопить в сотейнике оставшееся масло, на небольшом огне добавить муку и жарить ее, помешивая, три минуты. Снять с огня, подлить пару стаканов горячего бульона из кастрюли с супом и энергично смешать с мукой и маслом, пока смесь не станет однородно густой. Влить ее в суп и варить дальше.

4. Покидать в суп кусочки колбасы, мелко нарубленный майоран и нарезанную кубиками картошку. Варить еще десять-пятнадцать минут до готовности картошки, затем посолить и поперчить по вкусу и подавать.