
Суп из колбасы и порея
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Удалить жесткие темно-зеленые концы порея, оставшийся стебель разрезать вдоль и порубить на тонкие полукольца. Промыть их в миске с холодной водой, переложить в дуршлаг и дать стечь.
2. Мелко нарезать морковь и сельдерей. Растопить на дне кастрюли половину сливочного масла и томить в нем овощи в течение трех минут. Затем добавить порей и готовить еще три минуты. Залить бульоном, довести его до кипения, убавить огонь и варить слегка булькающий суп еще пятнадцать минут.
3. Растопить в сотейнике оставшееся масло, на небольшом огне добавить муку и жарить ее, помешивая, три минуты. Снять с огня, подлить пару стаканов горячего бульона из кастрюли с супом и энергично смешать с мукой и маслом, пока смесь не станет однородно густой. Влить ее в суп и варить дальше.
4. Покидать в суп кусочки колбасы, мелко нарубленный майоран и нарезанную кубиками картошку. Варить еще десять-пятнадцать минут до готовности картошки, затем посолить и поперчить по вкусу и подавать.