
Суп из карамелизованного порея с вермутом
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
266 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1,3 чайных ложек
Сливочное масло
3 столовые ложки
Лук-порей
900 г
Куриный бульон
3,5 стакана
Шнитт-лук
4 чайные ложки
Вермут
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Разрежьте стебли порея вдоль и тонко порежьте поперек. Выложите в большую миску и залейте холодной водой. Хорошо промойте и слейте в дуршлаг.
2. В большой кастрюле растопите сливочное масло и выложите подсушенный шалот. Готовьте на маленьком огне, помешивая, примерно 40 минут, пока лук не начнет подрумяниваться.
3. Затем добавьте сахар и готовьте, помешивая, еще 10 минут.
4. Влейте вермут и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится примерно 10-15 минут.
5. Добавьте 0,5 стакана бульона и готовьте еще 10 минут, пока лук не станет румяным и бульон не выпарится.
6. Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите.
7. Подавайте, посыпав нарезанным шнитт-луком с сырными тостами.