Суп из карамелизованного порея с вермутом

Суп из карамелизованного порея с вермутом

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,3 чайных ложек
Сливочное масло
3 столовые ложки
Куриный бульон
3,5 стакана
Шнитт-лук
4 чайные ложки
Вермут
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Разрежьте стебли порея вдоль и тонко порежьте поперек. Выложите в большую миску и залейте холодной водой. Хорошо промойте и слейте в дуршлаг.

2. В большой кастрюле растопите сливочное масло и выложите подсушенный шалот. Готовьте на маленьком огне, помешивая, примерно 40 минут, пока лук не начнет подрумяниваться.

3. Затем добавьте сахар и готовьте, помешивая, еще 10 минут.

4. Влейте вермут и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится примерно 10-15 минут.

5. Добавьте 0,5 стакана бульона и готовьте еще 10 минут, пока лук не станет румяным и бульон не выпарится.

6. Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите.

7. Подавайте, посыпав нарезанным шнитт-луком с сырными тостами.