Суп из фенхеля и моркови

Суп из фенхеля и моркови

2.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фенхель
2 головки
Морковь
4 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Вода
1,5 л
Соль
1 чайная ложка
Апельсины
2 штуки
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления50 минут

1. Очистить чеснок, морковь и фенхель. Нарезать и слегка обжарить в сливочном масле.

2. Залить водой, посолить и поперчить. Варить на мелком огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут). Перемешать овощи в миксере до однородной массы.

3. Добавить сок из свежевыжатых апельсинов. Довести до кипения на мелком огне. Добавить сливки.

4. Сервировать можно с орехами, свежей зеленью или креветками. Если хотите сделать суп более сытным, можно добавить 2-3 картофелины. Картофель нужно сварить, сделать пюре (растолочь) и добавить вместе с апельсинами.

5. Приятного аппетита!