Суп из цветной капусты с сухариками

Суп из цветной капусты с сухариками

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
114 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Овощной бульон
6 стаканов
Лук-шалот
1 штука
Бриошь
¼ штуки
Инструкция приготовления55 минут

1. Порежьте крупную головку капусты небольшими кусочками, чтобы получилось примерно 7–8 стаканов.

2. В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Добавьте капусту и тонко нарезанный шалот и готовьте, помешивая до золотистого цвета и мягкости 10–12 минут.

3. Порциями измельчите капусту в блендере до состояния пюре, долив горячий бульон до нужной консистенции супа. Процедите через сито и перелейте в чистую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и поперчите. Хорошо разогрейте.

4. Налейте оливковое масло в сковороду, чтобы оно покрывало дно слоем примерно 0,5 см. Разогрейте на среднем огне и добавьте нарезанную кубиками бриошь — 1 стакан, и поджарьте до золотистого цвета. Переложите сухари на бумажное полотенце, посолите и поперчите. В этом же масле обжарьте листья петрушки до хрустящего состояния. Так же переложите на бумажное полотенце и просушите от лишнего масла.

5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сухариками и хрустящей петрушкой.