ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из цветной капусты с сыром рокфор

Суп из цветной капусты с сыром рокфор

АВТОР: Сергей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
9
11
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
570 г
Лавровый лист
3 штуки
Сливочное масло
25 г
Сыр рокфор
50 г
Репчатый лук
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Картофель
110 г
Сметана
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Шнитт-лук
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, залить 1,5 литрами воды и варить на среднем огне 20 минут.
2Во 2-й большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, лук-порей и картофель, накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут.
3Процедить бульон в кастрюлю с овощами, оставив лавровый лист (остальное можно выбросить). Добавить цветную капусту и варить 25 минут на слабом огне.
4Поместить содержимое в кухонный комбайн/блендер (лавровые листья предварительно удалить) и взбить до получения однородной массы. Суп вылить обратно в кастрюлю, добавить сметану и сыр и перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится.
5Подавать в подогретых тарелках посыпав шнитт-луком.
Комментарии (4):
0
Хотелось бы рецепт поточнее. Откуда взялся бульон, сколько его, куда ушли лавровые листы…
1
По написанному ничего не понятно. Пришлось уже самому по ходу дела адаптировать его. Но в итоге, правда, получилось очень даже вкусно. Итак, замечания: Делим капусту на крупные соцветия и варим как указано в п. 1. п. 2. остался для меня загадкой. Я сделал так: после того, как цветная капуста немного проварилась (минут 20), я засыпал в тот же кипящий (малый огонь) бульон указанные овощи. Оч рекомендую их не резать на мелкие куски — доставать потом проще.
1
Дальше я варил всю эту компанию еще минут 25, потом выловил из супа большой дырявой ложкой все овощи. Капусту оставил. Огонь выкл, добавил сметану/сыр и погружным блендером смолол все это дело. Намного проще, чем процеживать и переливать в блендер. Сыра я взял побольше и заменил его на голубой — вкус намного благороднее. берите 80-90гр.  После того, как добавили сыр и сметану перемешивать нужно блендером — сам по себе эти ингредиенты плохо расходятся. Ну и, мало ли кто не знает, у лука-порей используется только нижняя, белая, часть.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
17
2
0
Суп «Четыре сыра»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
10
2
0
Сырный суп с грибами
Автор: Еда
6 порций
40 минут
9
2
0
Сырный крем-суп
Автор: Даниэль Соломонов
4 порции
40 минут
1
1
0
Сырный суп с охотничьими колбасками
Автор: Илья Гришечкин
4 порции
40 минут
8
4
0
Сырный суп с брокколи и курицей
Автор: Юлия Шефер
4 порции
35 минут
5
1
0
Сырный суп из желтого перца с курицей
Автор: Гаяне Бреиова
5 порций
1 час 30 минут
13
3
0
Манхэттенский чаудер
Автор: Александр Антропов
4 порции
40 минут
7
1
0
Сырный суп с картофелем
Автор: Юлия Дмитриева
4 порции
45 минут
21
2
0