
Суп из цветной капусты с сыром рокфор
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
207 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
25 г
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
110 г
Лавровый лист
3 штуки
Лук-порей
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Цветная капуста
570 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Шнитт-лук
1 столовая ложка
Сыр рокфор
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, залить 1,5 литрами воды и варить на среднем огне 20 минут.
2. Во 2-й большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, лук-порей и картофель, накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут.
3. Процедить бульон в кастрюлю с овощами, оставив лавровый лист (остальное можно выбросить). Добавить цветную капусту и варить 25 минут на слабом огне.
4. Поместить содержимое в кухонный комбайн/блендер (лавровые листья предварительно удалить) и взбить до получения однородной массы. Суп вылить обратно в кастрюлю, добавить сметану и сыр и перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится.
5. Подавать в подогретых тарелках посыпав шнитт-луком.