-
Супы   Итальянская кухня   Сырный суп

Суп из цветной капусты с сыром рокфор

81
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 207 ккал
  • Белки 8,7 грамм
  • Жиры 11,2 грамм
  • Углеводы 20,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, залить 1,5 литрами воды и варить на среднем огне 20 минут. 2. Во 2-й большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, лук-порей и картофель, накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут. 3. Процедить бульон в кастрюлю с овощами, оставив лавровый лист (остальное можно выбросить). Добавить цветную капусту и варить 25 минут на слабом огне. 4. Поместить содержимое в кухонный комбайн/блендер (лавровые листья предварительно удалить) и взбить до получения однородной массы. Суп вылить обратно в кастрюлю, добавить сметану и сыр и перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. 5. Подавать в подогретых тарелках посыпав шнитт-луком.

Похожие рецепты

Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля 100
Суп из иерусалимских артишоков 100
Суп из салаки с картофелем и зеленью 85 1 час