Суп из цветной капусты с карри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Порежьте капусту небольшими соцветиями, чтобы получилось примерно 6 стаканов. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов.
3. На противень выложите капусту, сбрызните растительным маслом и посолите. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета 25 минут.
4. В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 5 минут до мягкости.
5. Затем добавьте карри, цветную капусту, воду и бульон. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь. откройте крышку и варите 5 минут.
6. Ложкой с дырками переложите 3 стакана капусты в миску.
7. Оставшуюся капусту измельчите в блендере до состояния пюре, добавив бульон до нужной консистенции. Посолите и разлейте по тарелкам.
8. Сверху украсьте оставленной капустой и посыпьте петрушкой.