Суп из цветной капусты с карри

Суп из цветной капусты с карри

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
3 головки
Карри
1,5 чайных ложек
Вода
4 стакана
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Порежьте капусту небольшими соцветиями, чтобы получилось примерно 6 стаканов. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

2. Разогрейте духовку до 230 градусов.

3. На противень выложите капусту, сбрызните растительным маслом и посолите. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета 25 минут.

4. В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 5 минут до мягкости.

5. Затем добавьте карри, цветную капусту, воду и бульон. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь. откройте крышку и варите 5 минут.

6. Ложкой с дырками переложите 3 стакана капусты в миску.

7. Оставшуюся капусту измельчите в блендере до состояния пюре, добавив бульон до нужной консистенции. Посолите и разлейте по тарелкам.

8. Сверху украсьте оставленной капустой и посыпьте петрушкой.