
Суп из цукини и шпината с кинзой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
140 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОливковое масло
¼ стакана
Репчатый лук
2 головки
Цукини
700 г
Картофель
350 г
Куриный бульон
4 стакана
Рубленая кинза (кориандр)
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте нарезанные кружками цукини и тонко нарезанный картофель. Перемешайте.
2. Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
3. Перелейте суп в блендер и добавьте кинзу и шпинат. Измельчите до состояния пюре (лучше измельчать порциями и переливать в кастрюлю) и перелейте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу и разбавьте еще бульоном, если суп очень густой. Подогрейте перед подачей.