Суп из цукини с мятой

Суп из цукини с мятой

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
114 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Оливковое масло подогреть в глу­боком сотейнике, потомить в нем мелко нарезанные чеснок и перец чили; недолго, минуту-две. Посолить и поперчить.

2. Крупно нарубить цукини, по­ложить куски в сотейник, тушить на среднем огне в тече­ние двадцати минут, а затем влить 300 мл воды (или куриного бульона) и готовить еще пять-семь минут.

3. Снять сотейник с огня, добавить нарезанные листья мяты. Попробовать — если нужно, приправить солью и перцем.

4. С помощью ручного блендера превратить суп в пюре. Подавать, перемешав с тертым сыром пекорино.

В качестве соуса можно использовать сметану или йогурт с давленым чесноком и мятой. По широте распространения в мексиканской кухне и по количеству вариаций этот суп — аналог борща. Правда, более легкий.