
Суп из цукини с мятой
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
114 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Цукини
1 кг
Сыр пекорино
по вкусу
Мята
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Оливковое масло подогреть в глубоком сотейнике, потомить в нем мелко нарезанные чеснок и перец чили; недолго, минуту-две. Посолить и поперчить.
2. Крупно нарубить цукини, положить куски в сотейник, тушить на среднем огне в течение двадцати минут, а затем влить 300 мл воды (или куриного бульона) и готовить еще пять-семь минут.
3. Снять сотейник с огня, добавить нарезанные листья мяты. Попробовать — если нужно, приправить солью и перцем.
4. С помощью ручного блендера превратить суп в пюре. Подавать, перемешав с тертым сыром пекорино.
В качестве соуса можно использовать сметану или йогурт с давленым чесноком и мятой. По широте распространения в мексиканской кухне и по количеству вариаций этот суп — аналог борща. Правда, более легкий.