
Суп из цикория и перловки с фрикадельками
5
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
461 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Соль
¾ чайные ложки
Петрушка
30 г
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Куриный бульон
2,5 л
Перловая крупа
150 г
Хлебные крошки
20 г
Цикорий
½ головки
Фарш из индейки
350 г
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Взбить венчиком яйцо с двумя столовыми ложками воды, вмешать хлебные крошки и дать постоять пять минут. Затем добавить фарш из индейки, тертый пармезан, мелко рубленные петрушку и чеснок, соль и перец, слегка перемешать. Смочить руки в воде и скатать фрикадельки диаметром 3–4 см. Разложить шарики на пекарской бумаге и поставить в прохладное место на полчаса.
2. Бульон довести до кипения в большой кастрюле, положить в него перловку и мелко нарезанную морковку и варить на небольшом огне. Через двадцать минут положить в бульон фрикадельки, еще через десять — нарезанный салатный цикорий. Через пять минут суп будет готов, и останется только приправить его солью и перцем по вкусу.