
Суп из черной фасоли и тыквы с ветчиной и шерри
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
780 ккал
Белки
35.4 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
77.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
100 г
Лук-шалот
35 г
Чеснок
4 зубчика
Молотый кумин (зира)
1,3 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Сливочное масло
40 г
Говяжий бульон
4 стакана
Тыквенное пюре
450 г
Шерри
½ стакана
Хересный уксус
4 столовые ложки
Ветчина
230 г
Сметана
по вкусу
Очищенные жареные семечки тыквы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В комбайне измельчите фасоль и помидоры до состояния пюре.
2. В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный шалот, измельченный чеснок, кумин, соль и черный перец. Непрерывно помешивайте, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
3. Добавьте фасолевое пюре, затем бульон, тыкву и шерри. Хорошо перемешайте и варите примерно 25 минут, не закрывая, пока суп слегка не загустеет.
4. Перед подачей добавьте нарезанную маленькими кубиками ветчину и уксус. Слегка разогрейте суп, посолите и поперчите.
5. Подавайте со сметаной, посыпав тыквенными семечками.