Суп из черной фасоли с перцами чипотле и кремом-фреш с жареными семенами кумина

Суп из черной фасоли с перцами чипотле и кремом-фреш с жареными семенами кумина

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
178 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
7 стаканов
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красный лук
2 головки
Сок лайма
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
4 чайные ложки
Крупная соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления6 часов

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и оба мелко нарезанных болгарских перца. Пассеруйте примерно 8 минут, пока овощи слегка не подрумянятся.

2. Добавьте измельченный чеснок и кумин и перемешивайте 1 минуту. Переложите массу в медленноварку и добавьте фасоль и мелко нарезанные перцы чипотле. Залейте 7 стаканами горячей воды, накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет очень мягкой примерно 3-6 часов.

3. Переложите 2 стакана готовой фасоли в блендер и измельчите до состояния пюре. Переложите массу в медленноварку и добавьте сок лайма, соль и перец. Все хорошо перемешайте и по необходимости добавьте еще соли.

4. Разлейте суп по тарелкам, а сверху положите по небольшому количеству крема-фреш с кумином.

Рецепт крема-фреш с кумином вы найдете здесь http://eda.afisha.ru/recipe/7279/.