
Суп из черной фасоли с перцами чипотле и кремом-фреш с жареными семенами кумина
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и оба мелко нарезанных болгарских перца. Пассеруйте примерно 8 минут, пока овощи слегка не подрумянятся.
2. Добавьте измельченный чеснок и кумин и перемешивайте 1 минуту. Переложите массу в медленноварку и добавьте фасоль и мелко нарезанные перцы чипотле. Залейте 7 стаканами горячей воды, накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет очень мягкой примерно 3-6 часов.
3. Переложите 2 стакана готовой фасоли в блендер и измельчите до состояния пюре. Переложите массу в медленноварку и добавьте сок лайма, соль и перец. Все хорошо перемешайте и по необходимости добавьте еще соли.
4. Разлейте суп по тарелкам, а сверху положите по небольшому количеству крема-фреш с кумином.