Суп из брокколи с кунжутом и имбирем

Суп из брокколи с кунжутом и имбирем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
129 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Соус тамари
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Жареный кунжут
1 столовая ложка
Маринад
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Сочетание имбиря, кунжута и соуса тамари превращают обычный суп из брокколи в азиатское блюдо.

2. Отложите 2 стакана самых мелких плодов брокколи.

3. Вскипятите 8 стаканов воды со свежим имбирем
 и солью в большой кастрюле. Добавьте оставшиеся 8 стаканов брокколи; варите 
5—7 минут до тех пор, пока плоды брокколи не приобретут светло-зеленую окраску и не станут мягкими.

4. Переложите брокколи в блендер, имбирь выбросьте. Аккуратно добавьте воду, в которой варились брокколи, тамари, масло, маринованный имбирь и маринад в блендер. Пюрируйте.

5. Перелейте суп в кастрюлю, подогрейте 
на медленном огне. Добавьте 2 оставшихся стакана с плодами брокколи, кипятите суп на медленном огне 
5—7 минут до размягчения брокколи. Приправьте солью и 
перцем, по вкусу. Сервируйте маринованным имбирем и кунжутом.