Суп из брокколи и черной чечевицы

Суп из брокколи и черной чечевицы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на медленном огне, обжарьте лук и чеснок вместе с перцем чили до мягкости.

3. Разделите брокколи на соцветия, отправьте в кастрюлю к луку и чесноку. Добавьте воду, чтобы только покрыть ею брокколи, посолите по вкусу (или из расчета треть чайной ложки соли на литр воды). Доведите до кипения и варите 10 минут (до мягкости капусты) на среднем огне.

4. В это время в маленькую кастрюльку положите чечевицу, залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите еще 15 минут. Слейте воду.

5. Добавьте кокосовое молоко и базилик, оставив пару листиков для украшения, и снимите с огня.

6. Пюрируйте суп блендером, добавьте лимонный сок.

7. Перед подачей положите в суп пару ложек чечевицы, украсьте базиликом.

Суп по рецепту Дианы Нагорной.