Суп из брокколи и черной чечевицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на медленном огне, обжарьте лук и чеснок вместе с перцем чили до мягкости.
3. Разделите брокколи на соцветия, отправьте в кастрюлю к луку и чесноку. Добавьте воду, чтобы только покрыть ею брокколи, посолите по вкусу (или из расчета треть чайной ложки соли на литр воды). Доведите до кипения и варите 10 минут (до мягкости капусты) на среднем огне.
4. В это время в маленькую кастрюльку положите чечевицу, залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите еще 15 минут. Слейте воду.
5. Добавьте кокосовое молоко и базилик, оставив пару листиков для украшения, и снимите с огня.
6. Пюрируйте суп блендером, добавьте лимонный сок.
7. Перед подачей положите в суп пару ложек чечевицы, украсьте базиликом.