Суп из белой фасоли, чоризо и кориандра

Суп из белой фасоли, чоризо и кориандра

4.5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Белый лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Замочите фасоль в холодной воде на всю ночь. Слейте и отварите в кипящей воде до мягкости, примерно 45 минут. Слейте.

2. Обжарьте семена кориандра и черный перец на хорошо разогретой сковороде до характерного запаха. Дайте остыть и измельчите в кофемолке.

3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук, пассеруйте до мягкости, затем добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанный порей и мелко нарезанную морковь. Слегка обжарьте овощи.

4. Затем добавьте мелко нарезанную курицу, мелко нарезанную чоризо, фасоль и измельченные специи. Обжарьте до готовности курицы и добавьте очищенные от семян чили, половину мелко нарезанного кориандра и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.

5. Посолите и подавайте, посыпав оставшимся кориандром.