
Суп из белых грибов с зеленью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Залить сушеные грибы 0,5 л горячей воды, оставить на четверть часа, настой процедить.
2. В тяжелой кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарубленный лук с чайной ложкой соли, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым — около десяти минут. Добавить мелко нарезанные сельдерей, морковку и чеснок и обжарить их до мягкости.
3. Замоченные сушеные грибы переложить в кастрюлю с овощами, туда же отправить свежие грибы, нарезанные ломтиками, чайную ложку соли и пол чайной ложки перца. Готовить шесть-восемь минут, пока грибы не станут мягкими.
4. Добавить томаты (без жидкости), 1,3 л чуть теплой воды и процеженный грибной настой. Прикрыть суп крышкой и готовить полчаса.
5. В блендере превратить в пюре одну чашку овощей из супа и столько же бульона, вернуть в кастрюлю. Перед подачей вмешать зелень, посолить по вкусу.