Суп из белых грибов с зеленью

Суп из белых грибов с зеленью

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
153 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Залить сушеные грибы 0,5 л горячей воды, оставить на четверть часа, настой процедить.

2. В тяжелой кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарубленный лук с чайной ложкой соли, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым — около десяти минут. ­Добавить мелко нарезанные сельдерей, морковку и чеснок и обжарить их до мягкости.

3. Замоченные сушеные грибы переложить в кастрюлю с овощами, туда же отправить свежие грибы, нарезанные ломтиками, чайную ложку соли и пол чайной ложки перца. Готовить шесть-восемь минут, пока грибы не станут мягкими.

4. Добавить томаты (без жидкости), 1,3 л чуть теплой воды и процеженный грибной настой. Прикрыть суп крышкой и готовить полчаса.

5. В блендере превратить в пюре одну чашку овощей из супа и столько же бульона, вернуть в кастрюлю. Перед подачей вмешать зелень, посолить по вкусу.