Суп из батата с кленовым сиропом

Суп из батата с кленовым сиропом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1,5 головок
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лук-порей
1 стебель
Сливки
1,5 стаканов
Сельдерей
2 стебля
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Большую кастрюлю поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло. Добавить измельченный репчатый лук, а через 5 минут — мел­конарезанные стебли сельде­рея и лука-порея и готовить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

2. Отправить в кастрюлю измельченный чеснок, спустя 2 минуты всыпать туда же нарезанный кубиками батат, влить куриный бульон, бросить палочку корицы и посыпать молотым мускатным орехом.

3. Довести содержимое кастрюли до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 20 минут.

4. Вынуть из кастрюли палочку корицы. Суп перелить в блендер, превратить в жидкое пюре и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки, кленовый сироп, припра­вить по вкусу солью и перцем, перемешать — и нести на стол.