
Суп из батата с кленовым сиропом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1,5 головок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лук-порей
1 стебель
Сливки
1,5 стаканов
Куриный бульон
4 стакана
Сельдерей
2 стебля
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Палочки корицы
1 штука
Батат
700 г
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Большую кастрюлю поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло. Добавить измельченный репчатый лук, а через 5 минут — мелконарезанные стебли сельдерея и лука-порея и готовить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
2. Отправить в кастрюлю измельченный чеснок, спустя 2 минуты всыпать туда же нарезанный кубиками батат, влить куриный бульон, бросить палочку корицы и посыпать молотым мускатным орехом.
3. Довести содержимое кастрюли до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
4. Вынуть из кастрюли палочку корицы. Суп перелить в блендер, превратить в жидкое пюре и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки, кленовый сироп, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать — и нести на стол.